Активизировалась работа, направленная на предотвращение социально-негативных явлений в семье.
- специалистами ОГУ «Центр профилактики наркомании» ведется работа, направленная на формирование родительского движения по профилактике наркомании и связанных с ней социально-негативных явлений среди школьников и студентов. Были проведены рабочие встречи с представителями родительских комитетов, завучей по воспитательной части, социальных работников, где обсуждались стратегии взаимодействия родительского движения, преподавательского состава и ОГУ «ЦПН», обеспечение методической литературой, раздаточным материалом, возможность включения в планы по воспитательной работе образовательных учреждений программ и мероприятий по профилактике социально-негативных явлений;
- 14 ноября 2009 года по инициативе Литовского культурного общества «Швитурис» и городской общественной организации «Литовский молодежный центр» прошел круглый стол на тему «Профилактика наркомании в семье. Участие национальных общественных организаций в решении проблемы», в результате работы которого были запланированы совместные мероприятия по работе с семьёй в сфере профилактики социально-негативных явлений на 2005 г.
На протяжении 2009 года комитет по молодежной политике продолжил работу по поддержке молодежных инициатив и активного взаимодействия с общественными организациями Иркутской области.
- в январе 2009 года по инициативе областных молодежных общественных объединений, органов исполнительной и законодательной власти области был создан Молодежный парламент Иркутской области. В состав парламента вошли 25 депутатов, представляющих 11 муниципальных образований Иркутской области (Иркутск, Тулун, Саянск, Усть-Илимск, Шелехов, Братск, Черемхово, Куйтун, Качуг, Усть-Кут, Бодайбо), областные общественные молодежные организации, а также политические партии «Единая Россия», «СПС», «Родина».
За время работы Молодежного парламента Иркутской области депутаты обсуждали вопросы, касающиеся реализации областной государственной программы «Молодым семьям – доступное жилье», проект Федерального Закона «О квотировании рабочих мест для молодежи».
В марте 2009 года Молодежный парламент выступил инициатором молодежной акции «Праймериз», призванной привлечь внимание молодежи к выборам Президента Российской Федерации. В данной акции приняли участие 3500 студентов из 6 вузов г. Иркутска, который проявили большой интерес к мероприятию, что позволило повысить явку молодежи на выборах Президента России.
В мае 2009 года представители Молодежного парламента по приглашению депутата ГД С.И. Дубровина прошли стажировку в Государственной Думе РФ, а также приняли участие в заседании Общественной молодежной палаты при Государственной Думе Федерального Собрания РФ.
В мае 2009 года было подписано соглашение о сотрудничестве с Законодательным Собранием Иркутской области. Депутаты Молодежного парламента регулярно участвуют в заседаниях профильных комитетов и комиссий ЗС с правом совещательного голоса. В декабре 2009 г. было подписано соглашение о сотрудничестве с администрацией области.
- в Областной Реестр детских и молодежных общественных объединений, пользующихся мерами дополнительной государственной поддержки, в 2009 г. было включено 12 объединений, по сравнению с 2003 годом количество организаций, входящих в Реестр, увеличилось в два раза.
В 2009 году комитетом подготовлен и вынесен на рассмотрение Законодательного собрания области проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Иркутской области «Об областной государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений в Иркутской области». Изменения в Закон касаются порядка ведения Реестра молодёжных и детских общественных объединений, пользующихся дополнительными мерами государственной поддержки. Речь идет о включении в Реестр общероссийских и межрегиональных детских и молодежных общественных объединений, а также о порядке предоставления бюджетных субсидий. Теперь общественные объединения могут расходовать бюджетные кредиты и субсидии не только на оплату коммунальных услуг, услуг связи, аренду, текущий ремонт и хозяйственные расходы, но и на приобретение инвентаря и оборудования. На очередной сессии Законодательного собрания области проект Закона был принят[30].
Подобные статьи:
Качества благочестивой жены
Послушание мужу (Ефес.5:22-24).
v Почитать, уважать мужа
v Средство защиты – под властью мужа
v Не рабство, а свобода
v Активное участие в семейных делах
Мудрость (Пр. 14:1). Умение понимать мужа и удовлетворять его
потребности (Гал ...
Общество как объект изучения мегасоциологии
Социологические теории разделяются по уровню обобщения на общую теорию, теории среднего уровня и теории микроуровня. Общество в целом является объектом изучения общей социологической теории. Оно рассматривается в науке по следующим основн ...
Наиболее распространенные психические нарушения пожилого возраста.
У пациентов пожилого возраста широко представлены различные проявления неврозоподобного синдрома, в основе которых, прежде всего, – церебральный атеросклероз. Характерны жалобы на ощущение тяжести в голове, шум и звон в ушах, головокружен ...
|