3. Снизить степень распространенности негативных этнических установок и предрассудков в Санкт-Петербурге прежде всего в молодежной среде.
4. Способствовать формированию толерантного сознания, основанного на понимании и принятии культурных отличий, неукоснительном соблюдении прав и свобод граждан.
5. Консолидировать многонациональное население Санкт-Петербурга на основе начал гражданской идентичности и создать тем самым условия для утверждения принципов толерантности во всех сферах межэтнического и межконфессионального взаимодействия.
6. Повысить эффективность расходов бюджета Санкт-Петербурга на обеспечение безопасности.
7. Повысить привлекательность Санкт-Петербурга для российских и иностранных туристов, обеспечить рост туристского потока и доходов от туризма.
8. Качественно улучшить международный имидж Санкт-Петербурга как одного из крупнейших полиэтнических центров России, Европы.
Кудрявцев В.Н. Борьба мотивов в преступном поведении. М., 2007.
Криминология / Под ред. Дж. Ф. Шели. СПб., 2003.
Кудрявцев В.Н., Эминов В.Е. Причины преступности в России: криминологический анализ. М., Норма. 2006.
Бирюков В.В. Еще раз об экстремизме // Адвокат. 2006. № 12.
Уголовное право России: Общая часть: Учебник / Под ред. Н.М. Кропачева, Б.В. Волженкина, В.В. Орехова. СПб., 2006.
Верховский А. Противодействие национал-экстремизму: проблема и актуальные варианты решения // Антисемитизм и ксенофобия в Российской Федерации. 2002. №11.
Подобные статьи:
Односюжетная фабрикация
Обоснованность выделения данного механизма десемантизации подтверждается рядом работ отечественных и зарубежных авторов [23; 47; 32; 18; 62; 20; 17].
Одна из функций массовой культуры – функция психологической защиты. Гипертрофированный ...
Теоретический анализ социальных представлений и подросткового возраста. Концепции социальных представлений
В психологическом словаре, выпущенном под редакцией В.П. Зинченко представление понимается как наглядный образ предмета или явления (события), возникающий на основе прошлого опыта путем его воспроизведения в памяти или воображении [9, с. ...
Функции и дисфункции социальных институтов
Каждый социальный институт выполняет свои специфические функции в обществе. Между тем есть ряд функций, которые присущи социальному институту как таковому. Среди них выделим:
1. Функция закрепления и воспроизводства общественных отношени ...
|