Поэтому, на наш взгляд, особое значение для профилактики преступности женщин имеет выравнивание возможностей женщин и мужчин, а также помощь семье со стороны государства. С позиции гендерного анализа необходимо заметить, что механизмы выравнивания возможностей женщин (компенсация, ресурсная поддержка, вовлечение в процесс, наделение полномочиями, перераспределение), широко используются в других странах для криминологической профилактики женской преступности, примером чего может служить западная модель равенства женщин и мужчин, которая развивалась в направлении перераспределения домашних обязанностей между супругами, усиления отцовской ответственности, наделения полномочиями женщин, жесткого пресечения фактов их дискриминации в общественной и частной сфере.
Подобные статьи:
Сущность социального взаимодействия. Понятие социального взаимодействия и
условия его возникновения
"
Под социальным взаимодействием понимается система взаимообусловленных социальных действий, связанных циклической причинной зависимостью, при которой действия одного субъекта являются одновременно причиной и следствием ответных дейс ...
Типология обществ
Все мыслимое и реальное многообразие обществ, существовавших прежде и существующих сейчас, ученые разделяют на определенные типы. Несколько типов общества, объединенных сходными признаками или критериями, составляют типологию.
В социолог ...
Научно-философские предпосылки формирования феминологии
Второстепенная и приниженная социальная роль женщин обнаруживается в работах Ф. Ницше, З. Фрейда, А. Шопенгауэра. Идея о андрогинности человека обнаруживается в трудах Ф. Шлегеля и О. Вейнингера.
Ф. Шлегель выдвинул идею о целостной личн ...
|