Наркомания – это страшное зло, которое все больше проникает в нашу жизнь. Миф о том, что в жизни нужно попробовать все, очень легко опровергнуть. Какими бы мотивами ни руководствовался и ни оправдался потребляющий наркотики человек (желание снять стресс, все в жизни надо попробовать, уйти от серости жизни, подстегнуть фантазию), конец будет один - долгая мучительная деградация и смерть. Это подтверждено личным опытом миллионов наркоманов - совершенно разных, неповторимых, талантливых людей.
Даже если наркоман вовремя опомнится и сможет порвать с наркоманией, он уже никогда не станет полностью здоровым человеком (по крайней мере, психологически), ибо последствия наркомании давать о себе знать всю оставшуюся жизнь.
Каждый человек знает, какое страшное горе приносят наркотики. Но почему же с каждым днем, слышите, днем, наркоманов становится все больше и больше? На наркоманов обычно смотрят как на людей обреченных. Действительно, попав в зависимость от наркотиков, человек подчиняет всю свою дальнейшую жизнь одной цели - достать «дозу». И использует для этого любые средства - обман, кражи, мошенничество. Наркоманы с легкостью переступают закон, рвут родственные связи, потому что, прекращая принимать наркотик, испытывают такие психические и физические страдания, которые не в состоянии вытерпеть. Но все же не позволяет сказать слово «обреченный», если речь идет о совсем молодом человеке. За него хочется бороться и победить. А чтобы победить, надо знать все стороны врага. Поэтому мы сегодня с вами и будем говорить о наркотиках.
При первом знакомстве с наркотиками человек может испытать состояние эйфории. Однако по мере привыкания острота ощущений снижается и требуется увеличение дозы. Это первая стадия болезни - психическая зависимость, при которой ощущение дискомфорта проявляется, как только наркотик перестает действовать. Вторая стадия - физическая зависимость и появление абстинентного синдрома - «ломки». Прекращение приема наркотика вызывает целый комплекс физических расстройств, и желание найти новую (еще большую) порцию становится необходимым. В третьей стадии дозы уменьшаются, но прием наркотика уже приводит к полному восстановлению трудоспособности.
Утверждают, что чистые наркотики безвредны
Нa самом деле все наркотики за короткое время полностью порабощают человека и делают его тяжело зависимым от них. Наркотики разрушают личность наркомана, делают его пассивным и апатичным человеком. Наркоманы пренебрежительно относятся к семье и друзьям, самоизолируются от общества, все более ограничивая свои связи с миром кругом таких же, заинтересованных только в наркотике, лиц. Эти люди теряют чувство ответственности за себя и других и часто не способны ни работать, ни учиться. Финал многих наркоманов - это смерть, если не физическая, то духовная. Наркотики отрицательно влияют на наследственность. Их употребление ослабляет иммунитет и разрушительно сказывается на здоровье,
Утверждают, что наркотики из конопли (травка) не опасны.
Эти наркотики содержат более 400 различных веществ. Употребление препаратов конопли делает человека зависимым и ставит его на пути возможности употребления других наркотиков. Большинство инъекционных наркоманов вначале курили коноплю. Препараты конопли способны за короткое время привести человека в состояние психического расстройства. Их разрушительное влияние приводит к ослаблению внимания, памяти, снижению способности к обучению и выполнению простых задач. В результате снижение активности, неспособность к трезвой оценке действительности, неудачи, появление проблем, в семье. Страдает иммунная система. Суммирую сказанное: препараты конопли - опасные наркотики; они называются легкими; но это заблуждение и ложь.
Подобные статьи:
Реализация средств демографической политики
Принципиальной особенностью демографической политики можно назвать то, что она воздействует на динамику демографических не прямо, а опосредованно, через демографическое поведение, через принятие решений в сфере брака, семьи, рождения дете ...
Исследование имплицитных сценариев развития города в представлениях томичей. Описание методов исследовательской базы
В рамках дипломной работы было запланировано исследование, результаты которого должны лечь в основу выдвинутой гипотезы.
Исследование было начато два года назад. Это достаточно большой промежуток времени, но он потребовался для того, что ...
Теоретические и практические проблемы исследования роли социокультурного
времени в организации пр-деятельности органов местного самоуправления. ПР в системе местного самоуправления
Местное самоуправление представляет собой неотъемлемую часть гражданского общества и является важнейшей формой народовластия, непосредственно выражающей волю народа и составляющей одну из основ конституционного строя демократического госу ...
|