Многофакторный корреляционно-регрессионный анализ основывается на уравнение регрессии.
При многофакторном корреляционно-регрессионном анализе существуют следующие показатели тесноты связи:
1. Коэффициент эластичности показывает, на сколько процентов изменяется результативный признак при изменении каждого из факторов на 1%.
(1.4.1) где ai – параметр при признаке-факторе;
среднее значение факторного и результативного признаков.
2. Бета-коэффициент позволяет оценить степень влияния каждого из факторов.
(1.4.2)
3. Парные коэффициенты корреляции характеризуют взаимосвязь между результативным и каждым факторным признаком или между двумя факторными.
(1.4.3)
(1.4.4)
4. Средние квадратичные отклонения показывают отклонения индивидуальных значений от среднего.
(1.4.5)
(1.4.6)
5. множественный коэффициент корреляции характеризует взаимосвязь между всеми рассматриваемыми признаками и изменяется в пределах от 0 до 1.
(1.4.7)
- парные коэффициенты корреляции.
6. Частные коэффициенты корреляции показывают взаимосвязь между результативным и факторными признаками и изменяются в пределах от -1 до 1.
(1.4.8) (1.4.9)
(1.4.10)
7. F - критерий Фишера характеризует адекватность многофакторной модели.
(1.4.11)
Множественный коэффициент детерминации показывает, на сколько процентов вариация результативного признака зависит от вариации факторов, включенных в модель и показывает процент неучтенных факторов.
Подобные статьи:
Социальная аномия и самоубийства
Развитие и распространение девиации ведет общество к аномальному состоянию – соц. аномии, а эта последняя в свою очередь становится почвой для новых девиаций. Соц. аномия
– это негативное, болезненное, кризисное состояние общественной жи ...
Итак, религия является причиной конфликта?
Религия может быть важным ингредиентом для поддержки войны, но редко причиной. Хотя не следует забывать о фундаментализме, чем является источником большинства неподатливых религиозных стычек, которые могут привести к войнам – католиков пр ...
Политическая система общества
Совокупность существующих в обществе политических институтов составляет важное звено его политической системы, которая, однако, не исчерпывается данными институтами. Ведь политические функции выполняются не только чисто политическими учре ...
|