Проблемы старения населения широко обсуждаются на общероссийском и международном уровне. Политика в отношении пожилых людей в настоящее время предусматривает два направления – это оказание им необходимой медицинской и социальной помощи, а также создание условий, при которых пожилые люди могли бы реализовать свои профессиональные и творческие возможности.
Целью контрольной работы являлось изучение новых жизненных пространств пожилых граждан, а также, анализ проблемы психологического здоровья пожилых людей. Анализ результатов позволяет сделать следующие выводы:
1) Изучение показало, что новые жизненные пространства пожилых людей – это всевозможные организации, направления, партии, а также какие либо увлечения, в которых участвуют пожилые граждане, при этом они чувствуют себя нужными обществу, что поднимает их самооценку, и старость вместе с болезнями и одиночеством отодвигается на второй план. Примером такого жизненного пространства могут служить учебно-образовательные центры, и образование пожилых людей в целом.
2) В ходе работы выявлено, что психическое здоровье можно представить как состояние благополучия, при котором каждый человек может реализовать свой собственный потенциал, справляться с обычными жизненными стрессами, продуктивно и плодотворно работать, а также вносить вклад в жизнь своего сообщества.
3) Установлено, что есть наиболее распространенные психические нарушения пожилого возраста, к ним относятся: нервозный синдром, депрессия, деменция, а также, псевдодеменция.
Теоретическая значимость исследования состоит в том, что его результаты, основные выводы и обобщения способствуют более глубокому пониманию проблем пожилого человека, что в свою очередь помогает решению задач помощи пожилым гражданам.
Подобные статьи:
Исследование социальной
среды Православного детского приюта «Рождественский» в Козельском районе
Калужской области
Для проведения данного исследования было осуществлено анкетирование в количестве 11 человек компании Православного детского приюта «Рождественский» в Козельском районе Калужской области. Анкетирование проводилось анонимно, при этом респон ...
Разновидности противоборствующих сторон
В любом конфликте обязательно присутствуют противоборствующие стороны
- это те участники конфликта, которые непосредственно совершают активные действия друг против друга.
Именно противоборствующие стороны являются стержнем конфликта. Ес ...
Время и территории возникновения человеческих рас.
Специалисты по эволюции гоминид считают, что в антропогенезе снижалась интенсивность биологической эволюции (явление самоустранения естественного отбора). Однако весьма вероятно, что у наших предков, уже принадлежавших к людям современног ...
|