Приложение № 1.
РАСПОРЯЖЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
от 16 марта 2006 г. № 44-р
(в ред. Распоряжений Кабинета Министров ЧР от 04.08.2006 N 205-р, от 02.11.2006 N 304-р, от 26.03.2007 N 87-р, от 16.07.2007 N 213-р)
В целях эффективной реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения в Чувашской Республике образовать рабочую группу в следующем составе:
Суслонова Н.В.
- заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министр здравоохранения и социального развития Чувашской Республики (председатель рабочей группы)
Николаев Н.С.
- начальник отдела стратегического планирования и развития здравоохранения и социальной сферы Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики (секретарь рабочей группы)
Аврелькин Г.А.
- советник главного федерального инспектора по Чувашской Республике по социальным вопросам (по согласованию)
Аранович А.Е.
- начальник управления правового обеспечения, кадровой политики и связей с общественностью Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики
Воронов В.М.
- федеральный инспектор по Чувашской Республике (по согласованию)
Гунина Е.Н.
- консультант Экспертного отдела Администрации Президента Чувашской Республики
Зайцева О.Ю.
- председатель Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по социальной политике, здравоохранению, физической культуре и спорту (по согласованию)
Кузьмин В.Н.
- председатель Чувашской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения (по согласованию)
Лисенкова И.Ю.
- заместитель министра здравоохранения и социального развития Чувашской Республики
Марков Д.С.
- начальник управления здравоохранения и социальной политики администрации г. Чебоксары (по согласованию)
Муллина В.П.
- руководитель Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Чувашской Республике (по согласованию)
Никандрова Н.В.
- начальник отдела бюджетной политики в социальной сфере Министерства финансов Чувашской Республики
Осипова Н.А.
- заместитель министра здравоохранения и социального развития Чувашской Республики
Рогачева Г.Л.
- управляющий Государственного учреждения - регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Чувашской Республике (по согласованию)
Салмин Е.А.
- главный специалист управления развития медицинской и социальной помощи Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики
Теллина В.А.
- председатель общественной организации "Медицинская ассоциация Чувашской Республики" (по согласованию)
Яковлев В.А.
- начальник государственного унитарного предприятия "Республиканское управление капитального строительства" Министерства градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашской Республики.
(в ред. Распоряжений Кабинета Министров ЧР от 04.08.2006 № 205-р, от 02.11.2006 № 304-р, от 26.03.2007 № 87-р, от 16.07.2007 № 213-р)
Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики С.ГАПЛИКОВ
Приложение № 2.
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
О КОНЦЕПЦИИ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ АСЕЛЕНИЯ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ НА 2004-2010 ГОДЫ
«Залог процветания Чувашии – прежде всего, в людях, не только воспитанных и образованных, но и здоровых»
В целях создания основ устойчивого экономического и духовного развития Чувашской Республики, достижения высокого качества жизни, обеспечения здорового, творческого, профессионального долголетия населения Чувашской Республики постановляю:
1. Утвердить Концепцию охраны здоровья населения Чувашской Республики на 2004-2010 годы (далее – Концепция), определяющую: стратегические направления действий в области охраны и укрепления здоровья населения Чувашской Республики, предусматривающие объединение усилий законодательных и исполнительных органов власти, органов местного самоуправления, организаций и самих граждан; принципы системного подхода в вопросах повышения качества жизни, формирования здорового образа жизни, улучшения условий труда, быта и отдыха населения, охраны окружающей среды; условия для формирования физически, духовно и нравственно гармоничной личности за счет повышения мотивации к здоровому образу жизни, уверенности в своем здоровье, укрепления связей с историческим прошлым и культурным наследием нации.
Подобные статьи:
Исторические аспекты проблемы
Белорусы – тот редкий народ в Европе, говоря о котором, до сих пор обычно надо начинать с доказательства, что такой народ существует. Народы-соседи белорусов, как правило, обладают разветвленной системой представлений о себе и других, в р ...
Существующие формы определения детей сирот и детей, оставшихся без
попечения родителей на дальнейшее воспитание
Одной из форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей, является опека и попечительство
. Опека и попечительство устанавливаются для защиты прав и интересов детей, для их полноценного воспитания. Под опекой понимают передачу н ...
Общетиповая методика прогнозирования социальных процессов (на примере
прогнозирования развития семей различного типа). Проблемная
ситуация
Определение научно обоснованной стратегии развития семейной и демографической политики в России предполагает изучение и прогнозирование социальных последствий воздействия новых экономических, политических, правовых, международных, научно- ...
|