Заключение

Психологическая поддержка рассматривается как заданное воздействие на клиента в целях коррекции его психического состояния для облегчения процесса трудоустройства и закрепления на новом рабочем месте.

Государственную услугу предоставляют органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие переданные полномочия Российской Федерации в области содействия занятости населения, и государственные учреждения службы занятости населения.

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие переданные полномочия Российской Федерации в области содействия занятости населения, организуют, осуществляют, обеспечивают и контролируют на территории соответствующих субъектов Российской Федерации деятельность государственных учреждений службы занятости населения по предоставлению государственной услуги.

Основными задачами

психологической поддержки в службе занятости являются:

коррекция психического состояния безработных снятие эмоционального

напряжения для обеспечения эффективности профконсультации;

социально-психологическая адаптация граждан (переоценка жизненной ситуации и формирование у клиентов позитивной жизненной перспективы);

обучение умениям и навыкам эффективного поведения на рынке труда.

Практическая необходимость решения указанных задач обусловлена психическим состоянием и особой жизненной позицией, характерной для российских безработных.

Поэтому в работе с безработными необходимы мероприятия, направленные на коррекцию их состояния, повышение активности и ответственности.

[1] Кязимов К.Г. Рынок труда и занятости населения. Служба занятости (правовой аспект). - М.: Перспектива, 2008. – С. 78.

[2] Кязимов К.Г. Рынок труда и занятости населения. Служба занятости (правовой аспект). - М.: Перспектива, 2008. - С.84

[3] Рыкова Е. А. и др. Технология поиска работы. - М.: Профобр Издат, 2001.- С.45.

[4] Административный регламент предоставления государственной услуги по психологической поддержке безработных граждан от 27.11.2007 г.

[5] Плакся В. И. Безработица: теория и современная российская практика. - М.: Изд-во РАГС, 2008. – С. 35.

[6] Плакся В. И. Безработица: теория и современная российская практика. - М.: Изд-во РАГС, 2008. – С. 41.

[7] Шульгина Л. В., Тамошина Г. И., Щевелева Т. А. Занятость населения и человеческий капитал (монография). - Белгород: Тип. БГУ. 2009. – С. 127.


Подобные статьи:

Россияне и «инородцы»: толерантность или ксенофобия?
К Международному дню толерантности Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) решил определить отношение россиян к людям иных национальностей. Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 23–24 октября 2004г. По-моему мнению, результ ...

Готическая субкультура
Причины возникновения готической субкультуры можно выразить следующим фрагментом. Обыватель не способен раскрепостить свое сознание для принятия чего-то нового, незнакомого ему, он не способен уразуметь или прочувствовать то, что хоть на ...

Сущность безработицы
Важно подчеркнуть, что к безработным обычно относят не только уволенных по различным причинам, но и лиц, добровольно оставивших работу и предпринимающих попытку найти новую. Структура безработицы по ее причинам включает четыре основные ка ...