· Система предназначена для решения следующих основных задач
· Автоматизация повседневной деятельности сотрудников органов социальной защиты при приеме граждан, их учете, принятии решении о назначении и выплате социальной помощи.
· Подготовка максимально полной, достоверной и актуальной информации персонифицированного учета граждан, нуждающихся в социальной поддержке со стороны государства.
· Учет и анализ потребностей граждан, данные о которых внесены в базу данных АИС ЭСРН, а также учет и анализ степени удовлетворения этих потребностей.
· Обеспечение адресности оказания социальной помощи, подготовка и обоснование адресных целевых программ с помощью прогнозирования процессов, происходящих в социальной сфере, моделирования развития ситуаций при изменении нормативной и правовой базы.
· Улучшение информационного обслуживания граждан.
· Мониторинг ключевых показателей эффективности региональной системы социальной защиты населения.
· Контроль правомерности предоставления организациями льготных услуг гражданам.
· Контроль соответствия реальных и заявленных объемов бюджетных компенсаций за предоставленные населению льготные услуги.
· Подготовка оперативных статистических справок и аналитических отчетов.
· Обеспечение информационного взаимодействия с АИС смежных ведомств с целью организации социальных выплат и подтверждения льгот по оказанным социальным услугам, в том числе по технологии электронных административных регламентов.
· Предоставление органам государственной власти и органам местного самоуправления актуальной и достоверной информации о населении, имеющем в соответствии с законодательством право на социальную поддержку и социальные услуги.
Подобные статьи:
Типы анкетных вопросов
Обычно все вопросы в анкете подразделяют по:
1) Содержанию (вопросы о фактах сознания, поведения и личности респондента);
2) Форме (открытые и закрытые, прямые и косвенные);
3) Методической функции (основные и неосновные, вопросы-фильт ...
Практики конструирования национальной принадлежности
Этнос представляет собой сверхсложную систему разнообразных общественных отношений. Разобраться в этой многомерности очень важно как для понимания самих общественных отношений, так и для выявления характерных черт данного общества, являющ ...
Формирование общественного мнения и его взаимодействие со СМИ
Формирование общественного мнения – это стадия его развития, связанная с выходом индивидуальных оценочно-ценностных суждений за границы индивидуального сознания, с их взаимодействием, взаимовлиянием и определенным слиянием в сферах группо ...
|