Количество преступлений в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства снизилось на 2,3% и составило 3689 преступлений.
2. 2009 год Организованными группами или преступными сообществами совершено 9,1 тыс. тяжких и особо тяжких преступлений (-9,4%), причем их удельный вес в общем числе расследованных преступлений этих категорий снизился с 7,7% в январе - марте 2008 года до 7,2%.
Иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Российской Федерации совершено 17,2 тыс. преступлений, что на 17,5% больше, чем за январь - март 2008 года, в том числе гражданами государств-участников СНГ - 15,8 тыс. преступлений (+19,3%), их удельный вес составил 91,8%.
Количество преступлений в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства возросло на 3,7% и составило 3,8 тыс. преступлений.
3. 2010-Организованными группами или преступными сообществами совершено 7,4 тыс. тяжких и особо тяжких преступлений (‑18,8%), причем их удельный вес в общем числе расследованных преступлений этих категорий снизился с 7,2% в январе - марте 2009 года до 6,9%.
Иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Российской Федерации совершено 14,8 тыс. преступлений, что на 14,1% меньше, чем за январь - март 2009 года, в том числе гражданами государств-участников СНГ - 13,6 тыс. преступлений (‑14,0%), их удельный вес составил 92,0%.
Количество преступлений в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства сократилось на 20,2% и составило 3,1 тыс. преступлений.
Так же была рассмотрена статистка преступлений за весь 2009 год на территории РФ.
Федеральная Служба Государственной Статистики опубликовала данные о состоянии преступности Российской Федерации за период с января по август 2009 года.
Всего за отчетный период было зарегистрировано 2 064 600 преступлений. Это на 7,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Регионы с самым высоким уровнем преступности: Хабаровский край, Республика Бурятия, Пермский край, Астраханская область.
Отмечается сильный рост количества преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. С января по август 2009 года зарегистрировано 166 500 преступлений, это на 3.7% больше прошлогодних показателей.
10 200 преступлений были совершены лицами, находившимися в состоянии наркотического опьянения в момент совершения преступления (на 16.3% больше в сравнении с прошлым годом).
Интересна статистика преступлений, совершенных в общественных местах. За отчетный период на улицах и в парках было совершено 235 600 преступлений (из низ 71 100 - тяжкие и особо тяжкие). Этот показатель снизился по отношению к прошлогоднему. Следует отметить, что на улице совершается около половины всех грабежей, треть хулиганств, угонов и разбойных нападений.
Так же на территории Санкт-Петербурга проводятся различные мероприятия и программы, которые направлены на улучшения межнациональных отношений среди молодёжи и на уменьшение антиобщественного поведения среди неё. Примером служит государственная программа гармонизации межэтнических и межкультурных отношений, профилактики проявлений ксенофобии, укрепления толерантности в Санкт-Петербурге на 2006-2010 годы(программа "Толерантность").
Подобные статьи:
Специфика социально-психологического подхода
Люди, имеющие общий значимый социальный признак, основанный на их участии в некоторой деятельности, объединяются в группы. Проблема групп в социологии и социальной психологии является важнейшим вопросом.
В человеческом обществе возникает ...
Становление основ социальной работы в отечественной пенитенциарной системе
Деятельность уголовного судопроизводства и исправительных систем строится на основе общих философских принципов: возмездие, возмещение, общее устрашение, устрашение отдельного лица, перевоспитание, превентивные меры, воздаяние по заслугам ...
Особенности потребностей женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации
Понятие «женский вопрос» по своему содержанию широкое. Оно охватывает социальное положение женщин во всех сферах общественной жизни, проблемы их дискриминации, организации действий в защиту своего правового и фактического равноправия.
От ...
|