Количество преступлений в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства снизилось на 2,3% и составило 3689 преступлений.
2. 2009 год Организованными группами или преступными сообществами совершено 9,1 тыс. тяжких и особо тяжких преступлений (-9,4%), причем их удельный вес в общем числе расследованных преступлений этих категорий снизился с 7,7% в январе - марте 2008 года до 7,2%.
Иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Российской Федерации совершено 17,2 тыс. преступлений, что на 17,5% больше, чем за январь - март 2008 года, в том числе гражданами государств-участников СНГ - 15,8 тыс. преступлений (+19,3%), их удельный вес составил 91,8%.
Количество преступлений в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства возросло на 3,7% и составило 3,8 тыс. преступлений.
3. 2010-Организованными группами или преступными сообществами совершено 7,4 тыс. тяжких и особо тяжких преступлений (‑18,8%), причем их удельный вес в общем числе расследованных преступлений этих категорий снизился с 7,2% в январе - марте 2009 года до 6,9%.
Иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Российской Федерации совершено 14,8 тыс. преступлений, что на 14,1% меньше, чем за январь - март 2009 года, в том числе гражданами государств-участников СНГ - 13,6 тыс. преступлений (‑14,0%), их удельный вес составил 92,0%.
Количество преступлений в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства сократилось на 20,2% и составило 3,1 тыс. преступлений.
Так же была рассмотрена статистка преступлений за весь 2009 год на территории РФ.
Федеральная Служба Государственной Статистики опубликовала данные о состоянии преступности Российской Федерации за период с января по август 2009 года.
Всего за отчетный период было зарегистрировано 2 064 600 преступлений. Это на 7,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Регионы с самым высоким уровнем преступности: Хабаровский край, Республика Бурятия, Пермский край, Астраханская область.
Отмечается сильный рост количества преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. С января по август 2009 года зарегистрировано 166 500 преступлений, это на 3.7% больше прошлогодних показателей.
10 200 преступлений были совершены лицами, находившимися в состоянии наркотического опьянения в момент совершения преступления (на 16.3% больше в сравнении с прошлым годом).
Интересна статистика преступлений, совершенных в общественных местах. За отчетный период на улицах и в парках было совершено 235 600 преступлений (из низ 71 100 - тяжкие и особо тяжкие). Этот показатель снизился по отношению к прошлогоднему. Следует отметить, что на улице совершается около половины всех грабежей, треть хулиганств, угонов и разбойных нападений.
Так же на территории Санкт-Петербурга проводятся различные мероприятия и программы, которые направлены на улучшения межнациональных отношений среди молодёжи и на уменьшение антиобщественного поведения среди неё. Примером служит государственная программа гармонизации межэтнических и межкультурных отношений, профилактики проявлений ксенофобии, укрепления толерантности в Санкт-Петербурге на 2006-2010 годы(программа "Толерантность").
Подобные статьи:
Основные сферы жизни общества
Деятельность определяется как специфически человеческая форма активного отношения к окружающему миру, содержанием которой является целесообразное освоение и преобразование этого мира. Это содержание реализуется основными структурными элем ...
Анализ технологии социального обеспечения. Анализ современного состояния
технологий социального обеспечения за рубежом.
Основной предпосылкой, обусловившей появление различных систем социальной защиты человека, была и остается рисковая природа его существования.
Общественная практика выработала несколько различных способов управления социальными рисками ...
Проблемы современной городской социологии
Город является объектом изучения многих научных дисциплин, потому что в нём сфокусировались все сферы жизнедеятельности человека: в нём человек живёт, работает, реализуется как личность в психологическом, социальном и метафизическом плана ...
|