Человечный строй психики характеризуется тем, что каждый его носитель осознаёт миссию человека — быть наместником Божиим на Земле. Соответственно этому обстоятельству он выстраивает свои личностные взаимоотношения с Богом по Жизни и осмысленно, волевым порядком искренне способствует осуществлению Божиего Промысла так, как это чувствует и понимает. Обратные связи (в смысле указания на его ошибки) замыкаются Свыше тем, что человек оказывается в тех или иных обстоятельствах, соответствующих смыслу его молитв и намерений. Иными словами Бог говорит с людьми языком жизненных обстоятельств.
Для человечного строя психики нормальна — неформальная, внедогматическая и внеритуальная вера Богу по жизни и действие в русле Промысла Божиего по своей доброй воле, т.е. для человека нормально язычество в Единобожии. Доказательства Своего бытия Бог даёт всем и каждому в диалоге с ним персонально тем, что отвечает молитве изменением жизненных обстоятельств в соответствии с её смыслом, либо так или иначе даёт понять, почему просимое не может быть исполнено.
То есть: Бытие Бога — не вопрос веры в то, что Бог есть либо в то, что Бога нет: это вопрос нравственно обусловленного осмысления своей личной религиозной практики и знание, практически подтверждаемое в повседневности жизни в диалоге с Богом. То есть и в данном случае тоже — «практика — критерий истины».
В этом смысле быть человеком просто и непросто. Просто – потому что человеку даны все условия для его развития. Нужно просто понять это и осознать. Вспомним философские искания Левина в произведении «Анна Каренина» После двух лет бесплодных исканий он приходит к простому решению, что человеку всё его понимание мира дано свыше и не нужно никаких искусственных построений. У маленьких детей нет притворства и смотря на них понимаешь, что человеческая сущность не может быть безобразной. По-видимому, в процессе воспитания закладывается тот краеугольный камень лжи, что приводит к формированию деформированного мировоззрения.
Школьное образование по сути является изощренной системой подавления личности. Человеческое сознание должно формироваться в русле моральных норм и учений. Такие суждения имеют сами учителя. Насилие (моральное) необходимо для формирования стержня у человека. Часто такое воспитание приводит к деформации личности. В школьной системе очевидно указывается путь создание демонов через незаурядное развитие своих способностей. Творчество позволяется лишь в малой степени. Зачастую это связано, что у учителей у самих не хватает времени и сил для формирования живой системы образования и воспитания. В России государство не сильно заинтересовано в развитии образования. Малое финансирование и отсутствие интереса к этому вопросу неявно говорит о том, что политика в основном направлена на дебилизацию общества.
Высшее образование завершает формирование мировоззрения у людей. Здесь возможно два варианта. Либо человек принимает христианское учение с её догматами и зомбирующими установками. Либо человек сужает своё сознание материалистичным видением мира. Ограничение материализма – это отрицание духовного начала. В наше время очень робко говорят о разумных проявлениях вакуума. Ведь это подрывает устои научного понимания мира. Обо многих вненаучных теориях умалчивают или признают мракобесием. Таким образом, двойной стандарт и система оглашения и умолчания существует и в современной науке.
Также большую роль играют государственные механизмы. Идеология государства – умертвить живые системы мировоззрения. Явный пример – искажение учения Христа. Причины казни Христа рассмотрены в произведении «Мастер и Маргарита». Развитие человека вне иерархий – это подрыв государственного устройства, которое в основном использует толпо – элитарную модель общества.
Таким образом, очень немногие способны после такой обработки к живому непосредственному восприятию информации. Безусловно в современном мире при желании можно изучить и усвоить различные учения. Однако в силу своей лени и инертности мало кто желает углублять свои знания.
Задача человека – это рассеивать тьму и активно участвовать в общественной жизни. Это требует напряжения сил и больших творческих способностей. Но мир устроен таким образом, что человек, вставший на путь добра, получает очень сильную поддержку. Чем больше отдаёшь, тем больше получаешь. Сострадание и взаимопомощь – путь к спасению человечества.
Подобные статьи:
Характеристика Православного детского приюта
«Рождественский» и социальной среды его деятельности Козельского муниципального
района. Характеристика социальной
среды в Козельском районе
Прежде всего, следует охарактеризовать ситуацию в Калужской области. Демографические процессы, происходящие в Калужской области, отражают тенденции, наблюдаемые в России в целом, однако при этом негативные черты (сокращение рождаемости, у ...
Трансформация социальной структуры Российского общества
В сплетении внутренних и внешних причин, обусловивших распад великий державы, социальная структура российского общества качественно трансформировалась и в настоящее время выглядит следующим образом. На одном его полюсе сформировалась круп ...
Социализация – ее необходимость и свойства.
Важнейшим видом социального взаимодействия, в ходе которого совершается формирование любого человека как полноправного и полноценного члена общества, является социализация.
Социологи используют этот термин для описания процесса, в ходе ко ...
|