
"Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (Еф.5:22-25) [5]. Ларри Кристенсон – христианский писатель 20-го века писал - "Бог издал этот закон о покорности жен мужьям не потому, что был настроен против женщин; наоборот, Он установил его для защиты женщин в интересах согласия в семье" [3.C,170]. После грехопадения долгое время женщина имела приниженное значение. Господь Иисус Христос, придя на землю, восстанавливает первозданную ценность женщины перед Богом и возвышает ее на требуемую высоту. Когда Бог создал женщину как помощницу мужу, соответственную ему, то Он не унизил женщину, помощница по ценности занимала такую же ступеньку, как и муж — высшую. После грехопадения Бог осуждает человека, и каждый имеет свое наказание: и муж, и жена (Быт.3:8-19) [1]. Мы видим, что после грехопадения ситуация существенно отличается от той, которая была до грехопадения и описана в книге Бытие: (Быт.1:26,27) [1]. Вторжение греха, создавшего беспорядок, вынуждает Бога узаконить и усилить главенство мужчины. "Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление" (1Тим.2:11-14) [5]. (1Кор.11:8-10) [1]. "Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были" (1Пет. 3:1) [5]. Христианский учитель, отец Церкви, - Блаженный Августин, писал: "Если бы Бог назначил женщину быть госпожой мужчины, Он сотворил бы ее из головы, если бы рабой, то сотворил бы из ноги; но так как Он назначил ей быть подругой и равной мужчине, то сотворил ее из ребра" [3.C,170].
Помощница (Быт.2:18). Поддерживает мужа в его начинаниях
v Вдохновляет и молитвенно благословляет мужа
v Помогает раскрыть мужу все его лучшие способности
v Поднимает его значимость (за спиной великих мужчин стояли не менее великие жены).
Мать – особый дар от Бога.
Хранительница домашнего очага (Пр.31:10-31). Домашний очаг – уют в доме, добрая атмосфера, тепло человеческих отношений. Формирует и хранит атмосферу в доме – первейшая задача для жены.
Сегодня не модно быть хорошей женой, но модно быть деловой и независимой. Нам надо быть угодными Богу, а не моде.
Подобные статьи:
Выявление и исследование интересов и целей участников конфликта
Какие бы конкретные причины не лежали в основе поведения участников конфликта, и в первую очередь, противоборствующих сторон, в конечном счете, они обусловливают выбор позиции в конкретной ситуации. А за определенной позицией участника пр ...
Клиенты социально-медицинской работы в учреждениях здравоохранения и их
проблемы
Социально-медицинская работа представляет собой одно из важных направлений в деятельности социальных учреждений и занимает особое место в практическом здравоохранении.
Объектом социальной работы в здравоохранении являются различные конти ...
Комплексно-ориентированные теории социальной работы. Ролевая теория
В рамках использования ролевой модели практики социальной работы проявляются некоторые компоненты социологического знания. Но в основном логика обоснования целесообразности той или иной деятельности социального работника здесь базируется ...
|