Несмотря на обширный эмпирический материал опросов по исследованию социальных страхов, полученные данные носят преимущественно «иллюстративное или подсобное значение. Существуют различия в методических средствах, поэтому можно представить только «иерархию» (по частоте упоминаний) страшащих событий». Нет аналитической интерпретации полученного материала, не совсем понятно для чего с какими конкретными целями изучаются социальные страхи, как и кем, используются полученные данные.
Целесообразно предположить, что более четкое соотнесение теории социологии безопасности с той теоретической и эмпирической базой, которая существует на сегодняшний день по проблеме социальных страхов, позволит разработать четкую методологическую основу для изучения социальных страхов, а полученные результаты будут адекватно проанализированы и в полной мере использованы для достижения благополучия, защищенности- безопасности общества.
Подобные статьи:
Роль государства по обеспечению права на социальное обеспечение.
Роль государства по обеспечению права на социальное обеспечение осуществляется по следующим основным направлениям:
1) законодательное закрепление правоотношений по социальному обеспечению,
2) организация и обеспечение финансирования соо ...
Искоренение коррупции
'Коррупцию ликвидировать';
'с коррупцией прежде всего бороться';
'коррупцию убрать из органов';
'чтобы в милиции не было коррупции'. ...
Гендерная идентичность
Гендерная идентичность представляет собой специфический тип социальной идентичности индивида и группы. Она не является врожденной, хотя, несомненно, базируется на врожденных половых различиях людей, их заданной биологической программе. Ра ...
|