В данной контрольной работе мы усвоили, что в центре внимания Фейербаха – живой целостный человек, который рассматривается им как существо биологическое. Согласно Фейербаху, для освобождения от религиозных заблуждений необходимо понять, что человек - не творение бога, а часть - и притом наиболее совершенная - вечной природы.
В процессе рассмотрения второго вопроса выяснили, что молодежь – это социально – демографическая группа максимально подверженная влиянию разнообразных факторов внешней социальной среды. Как часть социума молодежь испытывает те же трудности, что и взрослое население в самоопределении, профориентации, трудоустройстве, образовании, обеспечении жильем, социальными гарантиями, медицинском обслуживании и страховании. Указанная проблема тесно связана с началом становления молодого человека, с выходом его из первичной семьи, попытками самостоятельно социализироваться путем примыкания к различным социальным группам, субкультурам, движениям.
Изучив третий вопрос ясно, что СМИ выражают интересы общества, различных социальных групп, отдельных личностей. Их деятельность имеет важные общественно - политические следствия, так как характер информации, адресуемой аудитории, определяет её отношение к действительности и направление социальных действий.
Проделав данную контрольную, работу мы решили следующие задачи:
- сформировали ценностные гуманистические ориентации в многомерных отношениях с другими людьми, обществом, природой;
- приобрели социальный опыт, способствующий формированию национального самосознания, гражданственности, нравственности и этической культуры;
- получили основы системного научного представления об обществе и социальных отношениях, роли и месте человека в системе этих отношений, методах познания, анализа и оценки общественных явлений и социальных действий.
Подобные статьи:
Теоретические исходные. Самоуправление
Самоуправлением в области общественного управления нужно подразумевать остающуюся часть общественного управления, именно ту, которой исполняются законом данные задачи субъектов самоуправления в области общественного управления. Говорим о ...
Формирование среднего класса социальной структуры общества
Сформировать средний класс в ходе российских реформ не удалось. Сожаления по этому поводу постоянно высказывают предприниматели, ученые, политики - как российские, так и зарубежные. Причины таких сожалений ясны: неудача с формированием ср ...
История развития появления женщины в вооружённых силах России
Во все времена отношение к участию женщин в армии было противоречивым При Петре I право женщин на армейскую службу было зафиксировано в Уставе 1716 г., правда речь шла об обязанностях военных медиков в госпиталях.
В конце XVIII века по у ...
|