"Самая большая ценность в мире – это человеческая душа. Господь так высоко ценит душу человека, что отдал Свою жизнь для того, чтобы каждый имел возможность вечного пребывания в гармоничном общении со своим Творцом" [3,С.242]. "Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца" (1Пет. 1:18,19) [5].
Высочайшая ценность души человека определяется тем, что за каждого человека умер Господь и Своим воскресением дал каждому верующему возможность быть Его дитем. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3:16) [5].
Господь Иисус Христос говорит о бесконечной ценности души. Муж и жена имеют равную ценность перед Богом, Который определил им разное назначение. Часто люди смешивают понятия ценности и назначения и, исходя из разного назначения мужа и жены в браке, неверно трактуют понимание ценности мужа и жены. "Разное назначение мужа и жены в браке и их разная подчиненность никогда не вступали в противоречие с понятием их равной ценности. Смешивание этих понятий приводит к различным искажениям истин Писания и к возникновению человеческих учений и общественных течений. Подобно тому, как бессмысленно говорить, что ценнее для человека — воздух или вода; или что ценнее в человеке — голова или сердце, так бессмысленно говорить и о разной ценности жены и мужа. Они имеют разные назначения, но это никак нельзя смешивать с разной ценностью" [3,С.174]. Равная ценность мужа и жены перед Богом отражена в Писании: "Впрочем, ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же — от Бога" (1Kop.11:11,12) [5]. " .повинуясь друг другу в страхе Божием" (Еф.5:21) [5]. "Когда Адам и Ева вышли из рук нашего Творца, они были совершенны в физическом, социальном, интеллектуальном и духовном планах, в гармонии с законами Бога. Но грех разрушил эту гармонию, и наши физические тела понесли наказание — болезнь и смерть. Наши умственные способности также выродились. Наши социальные отношения начали ухудшаться, отсюда итог — разводы, преступления и ненависть. Естественное желание Адама и Евы служить Творцу исчезло. Служение самому себе вытеснило служение Богу, и таким образом наша духовная сущность также изменилась" [2,C.273]. Оба человека — и Адам, и Ева — представляли образ Бога (Гал.3:26-28) [1].
"Обоюдное доверие. Это было определено, как "узы обоюдной зависимости настолько глубокие, что являются подсознательными". Лучше всего об этом говорит Библия" [3,С.176]. "Кто найдёт добродетельную жену? Цена её выше жемчугов. Уверенно в ней сердце мужа её, и он не останется без прибытка. Она воздаст ему добром, а не злом, во все дни жизни своей" (Прит.31:10-12) [5]. "То же самое можно сказать о превосходном муже. Сердце твоей жены может довериться тебе, как тому, который всегда готов поддержать в нужде, помогая, а не причиняя боль, потому что ты её муж и потому, что её счастье и уверенность столько значат для тебя, как свои собственные" [4].
Подобные статьи:
Проблемы религии
На протяжении многих веков религия выступает составной частью системы отношений любого общества, являясь необходимым элементом общественной жизни. Она выполняет ряд важных функций, и одной из них является мировоззренческая, или смыслопола ...
Типологии социальных технологий
Для каждого вида социальной деятельности создается особая технология. Социальные технологии для различных областей социальной сферы — медицинского обслуживания, пенсионного обеспечения, социального страхования, системы образования и социа ...
Функции и дисфункции социальных институтов
Каждый социальный институт выполняет свои специфические функции в обществе. Между тем есть ряд функций, которые присущи социальному институту как таковому. Среди них выделим:
1. Функция закрепления и воспроизводства общественных отношени ...
|